Dépasser La Douleur Chronique

User Interface: что такое UI и как настроить дизайн пользовательского интерфейса

Figma — в ней продумывают логику интерфейсов, собирают прототипы. Каждый элемент сайта должен быть на своем месте, не сливаться с остальными и не мешать им. Например, фон — яркий, а блоки с товарами — нейтральных оттенков. В этом материале мы разберем, как проработать меню для увеличения конверсии на сайте. В профессии помогают навыки дизайна, знания принципов маркетинга, базовых понятий психологии. Составили подробный чек-лист, по которому можно проверить юзабилити своего ресурса.

Они занимаются созданием одного продукта, но круг обязанностей у них сильно варьируется. UI-дизайнер продумывает внешний вид сайта, именно то, что мы привыкли считать дизайном от шрифтов до иконок. Они за минимум усилий помогают пользователю понять, как пользоваться продуктом. Они сами должны убедиться, что интерфейс приложения привлекателен, визуально стимулирует и соответствует тематике, чтобы соответствовать цели и / или индивидуальности приложения. И им нужно убедиться, что каждый визуальный элемент чувствует себя единым как в эстетическом, так и в целевом смысле. Более того, внешний вид интерфейса может даже искажать впечатления о юзабилити — удобстве использования.

Пользовательский интерфейс против графического интерфейса пользователя

В идеале он должен быть понятен, удобен и заточен под решение задачи пользователя. Нередко это выливается в весьма посредственный ui что такое вид сайта/приложения. Причиной тому служит схожесть с конкурентами или избыточное влияние современных тенденций.

  • Таким, чтобы человеку не захотелось искать альтернативу у конкурентов.
  • Используйте простой и интуитивно понятный дизайн, контрастные цвета и легко читаемый шрифт.
  • Освоив их, стоит создать собственный оригинальный дизайн сайта, который вы сможете показать своему будущему работодателю.
  • Это позволит отслеживать, насколько меняется конверсия, какие страницы наиболее популярны, а с чем пользователи испытывают трудности.
  • — Люди-испытатели, как правило, хорошо знакомы с приложением и часто тратят бесчисленные часы на то, чтобы привыкнуть к интерфейсу.

В своих небольших статьях, собранных под одной обложкой, Лебедев разбирает и принципы проектирования интерфейсов, и визуальные приёмы дизайна, и типографику. Книга пережила несколько переизданий и до сих пор остаётся актуальной. Если у вас уже есть опыт в дизайне, то можно посетить платные интенсивы или вебинары, где рассматриваются конкретные вопросы по UX/UI. Мы спросили https://deveducation.com/ у действующих UX/UI-дизайнеров, как они попали в профессию, и вот что они нам рассказали. Как правило, контент поставляет заказчик, но UX/UI-дизайнер может дать рекомендации, в каких цветах и стилистике сделать фото и видео, чтобы они удачно вписались в концепцию. Также он может посоветовать, что лучше написать на каждом экране, чтобы привлечь внимание пользователя.

Что такое UI/UX

Масса инструментов, облегчающих жизнь дизайнера, есть в открытом доступе. Сейчас чуть ли не любой человек с улицы, не имеющий ни малейшего представления о программировании, может создать свой digital продукт. От UI-, как и от UX-дизайнеров, требуется повышенный уровень эмпатии, то есть возможность ставить себя на место пользователя.

ui что такое

Развитие технологий разделило веб-дизайн на несколько направлений, среди которых выделили UI и UX-дизайн. Если UX — это концептуальная проработка интерфейса на основе схем и структур, то UI — графическое отображение замысла. Это кнопки, на которые нажимает пользователь, изображения, слайдеры, формы ввода данных, шаблон и структура страницы, анимации, переходы и другие интерактивные элементы сайта. А по поводу маркетинга, то мое мнение, что и обычному дизайнеру будет не лишним знать основы маркетинга, ведь любой дизайн призван решать задачи бизнеса, а где бизнес, там и продажи. И чтобы проектировать интерфейсы, которые могут продавать, нужно разбираться и в маркетинге. Другими словами, UX/UI дизайн специализируется на разработке интерфейсов для всего, где есть интерфейсы (в первую очередь, это конечно же сайты и мобильные приложения).

Что такое UX и чем отличается от UI?

Гайды для дизайнеров должны быть понятными и информативными, но их размер зависит от сложности проекта. Не всем продуктам нужна библиотека из 50 экранов для браузеров, iOS и Android. Если ваше приложение — простой диктофон с групповым чатом,одной страницы с референсами достаточно.

ui что такое

Но, так как профессия UX/UI дизайнера в России не до конца сформирована, вполне возможно, что в вакансии на позицию веб-дизайнера будут запрашивать умения UX/UI-дизайнера и наоборот. Сначала UX-дизайнер планирует, как пользователь будет взаимодействовать с интерфейсом, затем UI-дизайнер продумывает, какие элементы дизайна в этом помогут. На примере главного экрана сайта банка «Тинькофф» рассмотрим работу UX-дизайнера. Именно он определяет, как пользователь будет использовать продукт.

Контрольный список для тестов пользовательского интерфейса

По мере изменения пользовательского интерфейса и появления новых функциональных возможностей необходимо корректировать сценарии тестирования для проверки новых процессов. Это становится все сложнее с каждым новым дополнением, поскольку сценарии тестирования постоянно обновляются и настраиваются, чтобы соответствовать новой функциональности. По мере роста сложности приложений растут и инструменты, используемые для тестирования.

ui что такое

Проще говоря, UI — это про то, как выглядит сайт, интернет-магазин, мобильное приложение или какой-либо другой ресурс. Зайдя, например, на любой сайт, вы первым делом видите его UI дизайн. Профессия UX/UI дизайнера — это создание комфортных, интуитивно понятных и дружественных человеку интерфейсов. UX и UI дизайн взаимосвязаны, но все же это не идентичные понятия, в чем разница, разберемся в этой статье. Профессия UI-дизайнера подойдет тем, кто занимается версткой, понимает, как работать с CSS, знает, как выглядят современные сайты, и имеет хотя бы базовое чувство вкуса.

Зачем моему стартапу дизайн руководства по стилю UI?

Список задач включает в себя исследование аудитории, разработку прототипов, организацию тестирований, обработку их результатов. Если специалист занимается только UX, то он не будет детально прорабатывать отображения экрана, подбирать графику и другие визуальные элементы. Стандартный прототип выглядит как черно-белые схемы, которые помогают проверить юзабилити и найти проблемы взаимодействия с продуктом до разработки. Это помогает экономить бюджет за счет сокращения исправлений на следующих этапах. У работы над опытом взаимодействия аудитории с продуктом есть две цели. С одной стороны, необходимо помочь клиентам решить их задачи, с другой стороны — стимулировать нужные для бизнеса целевые действия.

Каковы преимущества тестирования пользовательского интерфейса?

Для обеих дисциплин важно собрать как можно больше полезной информации, которая может помочь им в разработке соответствующих проектов, и обе стороны придерживаются схожего подхода. Как видите, две концепции, казалось бы, схожи, но преследуют совершенно разные цели и удовлетворяют разные потребности. Все элементы, доступные на экране, должны быть организованы таким образом, чтобы не вносить хаос в приложение.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *