Dépasser La Douleur Chronique

Про API, Rest API для начинающего тестировщика Какой запрос быстрее? 2023 Хабр

Сначала будет сложно, но уверяю, вскоре вы ощутите большой скачок своего технического развития. В будущем изучение других инструментов уже не даст такого ощущения победы над собой. Нагрузочное тестирование — ресурсоемкий процесс. У нас на проекте делается единожды перед сдачей очередной версии продукта, по просьбе заказчика или владельца. В идеале, стратегия автоматизации должна подразумевать как юнит-, так и интеграционное тестирование API, поскольку они не взаимозаменяемы.

Тестирование API аналогично тестированию ПО и должно проводиться для предотвращения ошибок и дефектов. Инструменты тестирования API можно использовать для проверки устойчивости API к кибератакам. Разработчики API создают прототипы API, используя шаблонный код. После тестирования прототипа разработчики могут настроить его в соответствии с внутренними спецификациями. Web API или Web Service API –это интерфейс обработки приложений между веб-сервером и веб-браузером.

SoapUI

Иначе, придется искать логи, слепки БД, рыться в системах и вообще тратить очень-очень много времени. Как мы уже знаем из предыдущих глав книги, программное обеспечение использующее RESTful API обычно состоит из различных слоев взаимодействия. Например, есть уровни представления,  бизнес-логики и  базы данных. На рисунке ниже видно, что тестирование API происходит на уровне бизнес-логики, а тестирование пользовательского интерфейса на уровне представления (Presentation layer).

Сначала отправляем базовый запрос и там, и там, как в документации. Но уже по документации мы можем заметить, что набор поле в ответах разный. В SOAP перечислены все поля юзера, включая кличку кошечки, собачки итд… В REST же несколько базовых полей, и всё. Если у вас в системе два интерфейса — SOAP и REST, нужно проверить оба. Да и в коде это обеспечивается условно говоря двойной аннотацией “сделай и soap, и rest сгенери”, разработчик не дублирует всю функциональность дважды, а просто “включает” API.

https://www.katalon.com)

Клиентские запросы к серверу аналогичны URL-адресам, которые вы вводите в браузере для посещения веб-сайта. Ответ от сервера представляет собой простые данные без типичного графического отображения веб-страницы. REST — буквально «передача самоописываемого состояния», стиль api тестирование взаимодействия распределенного приложения в сети. REST API — набор функций для создания и выполнения запросов и получения ответов по HTTP. Представим QA Васю, которому только что сказали проверить функционал по созданию пользовательских карточек в софте для больниц.
api тестирование
Postman поддерживает множество типов авторизации, параметры для каждого из них отличаются. Используем авторизацию по API Key, полученному из личного кабинета в Test IT. Postman предлагает внушительный список, нам нужен GET. Тестирование успешного сценария по умолчанию проверяет базовую функциональность и критерии приемки API.

Метод POST

Нужно понимать, что API testing – это актуальный тренд в области автоматического тестирования программного обеспечения. Поэтому на рынке неизбежно будут появляться новые инструменты. Они будут более удобными, многофункциональными или специализированными.
api тестирование
Принято проводить интеграционное тестирование после завершения разработки новой функции. Проще чем с юнит-тестированием, поскольку интеграционное тестирование API проходит уже по принципу черного ящика. Будет нужен тест-раннер, assertion-библиотека, и другие библиотеки, отправляющие запросы к API. Вышеописанные инструменты позволяют справляться с любыми задачами в области API testing, но только в комплексе. Как и все продукты для разработчиков, решения для тестирования API не могут совмещать в рамках одного продукта все возможные функции. Следовательно, использование эффективных инструментов для автоматического тестирования API крайне важно.

Однако частые изменения схем и тест-кейсов неизбежны, особенно на этапе разработки. Управление тестами в альфа- и бета-средах может снизить количество проблем (из-за обновлений схемы) до 90 %. Если вы разобрались с необходимыми тестовыми примерами, достаточно ли этого, чтобы начать тестирование API? Есть еще несколько проблем с которыми вы можете столкнуться. Описание этих проблем приводятся в следующем разделе..

  • Решаю самые сложные технические задачи и занимаюсь менеджментом подопечных.
  • Я дам вам чек-лист, к которому вы сможете обращаться потом — «так, это проверил, и это, и это.
  • Он может быть добавлен или при создании нового проекта, или после создания проекта.
  • Нужно понимать, что API testing – это актуальный тренд в области автоматического тестирования программного обеспечения.
  • Нагрузочное тестирование — ресурсоемкий процесс.

Подход черного ящика (код сообщающихся по API модулей неизвестен тестировщику). Также пенетрационное тестирование (пентесты), исследование уязвимости API к проникновению https://deveducation.com/ злоумышленников. Когда приложению нужны данные из другого приложения (или нужно отправить свои данные в другое приложение), происходит взаимодействие через API.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *